Дело даугавпилсских контрабандистов горючего передано в прокуратуру



Уголовное дело, которое было возбуждено в Даугавпилсе по факту контрабанды горючего в крупных размерах, в конце прошлой недели было направлено в прокуратуру для начала уголовного преследования. Об этом Диену проинформировал начальник Криминальной полиции Латвии Алоиз Висвалдис Блонскис.

На прошлой неделе по подозрению в соучастии в контрабанде более 1000 тонн нефтепродуктов Даугавпилсская криминальная полиция, полиция безопасности и экономическая полиция задержали трех лиц: 19 мая были задержаны Владимир Ш., 1957 г. рожд., Владимир Г. 1956 г. рожд., а позднее был задержан также Александр Антонов. По словам А.И.Блонского, в пятницу ко всем трем подозреваемым в качестве меры пресечения применен арест, а уголовное дело направлено в прокуратуру Латгальского судебного округа. Уже сейчас установлено: контрабандное горючее - бензин марки 95Е - поставлялось на 7 - 9 автозаправочных станций.

В распоряжение Диены поступила неофициальная информация, что А.Антонов является руководителем Даугавпилсского отделения ДПС. В списках на выборах самоуправлений в 1997 году Диена убедилась, что имя руководителя Даугавпилсского отделения ДПС Александр Антонов. Однако газете не удалось получить официального подтверждения, является ли подозреваемый и руководитель отделения партии одним и тем же лицом. Неофициальная информация свидетельствует также о том, что в махинации с бензином замешан и некий депутат из фракции ДПС в Саэйме. Агентство ЛЕТА сообщает, что у задержанного А.Антонова была совместная фирма с женой депутата Саэйма Леонарда Тениса Светланой Тене.

Автор: Эдгар Галзонс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha