Знай наших в лицо



Согласно данным Совета по маркетингу, для 80% жителей Латвии важно, что товар, который они покупают, латвийского производства.

За последнее время наши госчиновники предприняли сразу несколько действий по наведению порядка в области маркировки продовольствия в стране. Представители Минэкономики посетили в Брюcселе семинар, посвященный вопросам маркировки продовольствия. "Мы ознакомились с последними новинками европейского законодательства в этой области и сейчас выступим с инициативой принятия их у нас", - рассказал "Республике" старший референт отдела защиты прав потребителей Министерства экономики Гинтс Задракс.

По мнению г-на Задракса, общие законодательные акты в этой области у нас полностью соответствуют всем требованиям ЕС, "осталось уладить лишь детали". Минэкономики справилось с поставленной задачей. Последнее слово осталось за Министерством земледелия. Для этих целей был специально создан Совет по маркетингу.

Сейчас в совете полным ходом идет разработка латвийского товарного знака, который поможет покупателям безошибочно отличить товар латвийского производства от зарубежного аналога. Им станет изображение ложечки, которая появится на упаковках уже осенью этого года. Ложка будет стоять на тех товарах, которые на 75% состоят из сельхозпродуктов латвийского производства и соответствуют всем необходимым стандартам качества. Правила присвоения нового торгового знака советом будут приняты летом.

Автор: Таисия ВИНОГРАДОВА, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha