Лавента лечат правильно



Инспекция по контролю за медицинским уходом и качеством экспертизы трудоспособности (ИКМУКЭТ) признала, что лечение Александра Лавента, бывшего председателя надзорного совета Banka Baltija, было адекватным.

Относительно лечения Александра Лавента специалисты предложили лишь скорректировать некоторые виды терапии. Как пояснила заместитель руководителя ИКМУКЭТ Валентина Берга, это вопрос сугубо медицинского характера. В целом состояние здоровья г-на Лавента не представляет опасности для жизни, и он может лечиться в обычном медицинском учреждении.

Ход лечения Александра Лавента ИКМУКЭТ проверяла по просьбе Рижского окружного суда. В октябре прошлого года обвиняемого поместили в 1-ю Рижскую больницу, где врачи подтвердили его диагноз - нестабильная стенокардия. Затем г-на Лавента перевезли в больницу П.Страдыня, а потом - в "Линэзерс". Директор последней Виестурс Бока неоднократно заявлял, что на примере Александра Лавента ясно видна "слабость и импотенция латвийской правовой системы". В которой не решен вопрос относительно лечения подсудимых и связанных с этим задержек судебного процесса.

Автор: Кристина БЖЕСКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha