О бедном сотруднике замолвите слово



Человек работающий, как бы ни сомневался в этом начальник, - существо мыслящее. Ему необходимо знать не только что нужно делать, но и зачем. Поэтому попытайтесь объяснить сотрудникам, которые будут заняты на выставке, цель их участия в этом мероприятии.

Большинство людей думает, что работать на экспозиции - это общаться с посетителями, пришедшими на шоу. Но у выставочной деятельности имеется, по крайней мере, еще два этапа: подготовительный и заключительный. Поэтому тренинг должен готовить работников и к первому этапу, и ко второму, и к третьему.

Учиться, конечно, хорошо, но учиться выставочному бизнесу не у кого. Вам предстоит трудная задача - организовать процесс подготовки сотрудников. Но ее необходимо решить. Потому что результат участия в выставке, количество продаж, которые и могут быть этим результатом, зависят именно от них - ваших подчиненных.

Как мы уже сказали, существуют трудности с преподаванием такого предмета, как выставочный бизнес. Но, помимо этого, есть три причины, по которым работники делают выставку неудачной. Прежде всего, люди не имеют ясного представления о том, зачем они здесь оказались. Как правило, связь с главным офисом ограничена, редка, а значит, отсутствуют руководящие указания. Человек остается в полной растерянности. Единственное, что у него есть, - это крепко зажатый в руке прайс-лист компании. Облегчите своему работнику жизнь - четко сформулируйте свои требования. Например, рассчитываете на экспозиции предложить свои услуги 100 фирмам - скажите человеку, что именно такое количество контактов ему необходимо инициировать.

Вторая причина, сводящая на нет результативность участия компании в выставке, - это то, что человек оказывается вне привычной зоны комфорта. Примерно так себя чувствует рыба, выброшенная на берег. Менеджеры по продажам привыкли работать в одиночестве, офисные сотрудники не имели возможности испытать на себе все прелести выставочной жизни. И те, и другие оказываются окруженными огромным количеством незнакомых людей. Рядом с ними находятся конкуренты, раздраженный начальник, завистливые соперники. В этой ситуации люди нуждаются в четком руководстве. Без него они теряются.

Третьей причиной неудачного участия в выставке является предубеждение. Все вокруг знают, что работа на экспозиции - пустая трата времени и сил. Даже если кто-то из ваших сотрудников в этом и сомневается, то скоро более "опытные" работники уверят его в обратном.

Все вышеперечисленные соображения пригодятся вам, когда вы задумаетесь об участии в той или иной экспозиции. Помните, что и большое количество розданных проспектов не свидетельствует об успешности выставки. Если сотрудник оделил проспектами огромное количество людей, то это не означает, что у компании появятся клиенты. Скорее всего, это говорит о плохой подготовке подчиненного к работе на выставке.

Автор: Максим ГАЛКИН, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha