Нужен нам берег турецкий?



Hизкие цены и не всегда высокий КЛАСС.

В Турции туристский сезон не заканчивается с наступлением осени, а скорее, начинается, поскольку спадает нестерпимая жара. В сентябре-октябре здесь великолепный бархатный сезон. Страна эта интересная и неповторимая, но чтобы не испортить о ней впечатление, стоит подумать заранее, где вы остановитесь, в какой гостинице. Вот свидетельства очевидцев и комментарий к ним туроператора Руты Петтер "Свидетельские показания".

Екатерина: "Я остановилась в отеле "Сидней 2000" в Кемере. Это маленький тихий отель, очень хороший для семей с детьми или для тех, кто любит непритязательный отдых. Небольшие уютные номера, крошечные неплохо обставленные комнаты и отвратительно работающая сантехника. Горничные редко и кое-как убирали номера даже тех постояльцев, которые не скупились на чаевые. Этим летом "Сидней 2000" в срочном порядке "дотягивали" до 3-х звезд -- сначала подняли цены и только через 4 дня установили телевизоры, через 5 - холодильники-мини-бары. Территория вокруг гостиницы крошечная, а спуск к морю завален булыжниками, так что приходилось идти на пляжи других отелей. Питание однообразное и невкусное, ассортимент в баре скудный".

Ирина: "В Кемере мы выбрали 3-звездочный отель "Нона", он в центре города и к тому же рядом с пляжем. Но в номерах не было кондиционеров, а встроенные в окна вентиляторы перегоняли раскаленный воздух туда-обратно. Я уже четвертый раз приезжаю в Турцию, очень люблю Кемер, пляжи там чище, чем в Анталье, но на этот раз все постояльцы гостиницы просто умирали от жары".

Александр: "В отеле "Кориент" меня больше всего поразило то, что никто из обслуживающего персонала не знает ни английского, ни русского. Так все 12 дней и общались на пальцах. Чтобы поужинать в ресторане, приходилось всякий раз выстаивать длинную очередь и быть готовым к тому, что фрукты тебе уже не достанутся".

Ольга, Наташа, Андрей и Галина: "Мы остановились в 4-звездочном "Каплан Парадайз" - отеле не столь роскошном, как хотелось бы, но вполне приличном. 4-разовое питание на убой, ассортимент богатый, неограниченная выпивка. Правда, местное вино весьма низкосортное. Столкнулись с тем, что к свободным столикам в ресторане всегда надо было бежать, пока их не заняли другие. И еще: все шоу для взрослых, которые устраивали местные аниматоры, всегда были на единственную тему - секс".

Лена: "Мы с мужем и сыном останавливались в известнейшем "Пират Бич" около Текирова. Увы, 5 звезд не гарантировали нам высокого сервиса. Заплатив 2200 USD за 11 дней, мы получили однообразное питание при отсутствии рыбных блюд, почти не было фруктов. Номера убирали плохо, и в них очень душно. В бассейне вода так сильно хлорирована, что отпадало всякое желание купаться. Лежаки на пляже занимались с шести утра - позже свободных не найдешь".

Ходжа Насреддин жил, жив и будет жить.

Рута Петтер восемь лет возит тургруппы в Турцию - Я согласна, что в последние годы уровень сервиса несколько упал, -- подтвердила она. - Возможно, это связано с тем, что Турция оказалась не готова к такому наплыву туристов с востока и в срочном порядке открывала отели, не успевая вымуштровать персонал. Что в таких случаях делать?

Искать отели с проверенной репутацией. Переговорите с опытными туроператорами -- они подскажут, побеседуйте с теми, кто уже отдыхал. Конечно, мы не можем предусмотреть всего, но рассказать, где лучше остановиться, думаю, сможем. Я, например, не советую выбирать отели в таких городках, как Сиде и Манавгата, - они находятся в пустынной местности. Знаю, что не вся информация в проспектах соответствует истине: иногда сообщается, что от отеля до моря 30 м, а там все 200-300. Не все 3-звездочные отели имеют свой пляж.

По собственному опыту знаю, что туристы очень часто жалуются на плохое кондиционирование номеров. Но сами же они пренебрегают простым правилом - не интересуются среднесуточной температурой в тот месяц, когда они отправляются на отдых, и вообще климатом той или иной местности. А в Турции, между прочим, он в разных областях разный - от континентального до субтропического. На некоторых курортах просто настоящая "турецкая баня". Самый жаркий сезон наступает с началом лета, поэтому лучше ехать на отдых или в мае, или в конце сентября. Тогда и сервис лучше, и цены ниже.

Что касается отелей, то 3-звездочные всегда были "народными", и особенной чистоты и ухоженности они не предполагают. Между 4- и 5-звездочными различий мало. Выбирая отель, нужно поинтересоваться его спецификой, иначе веселая молодежная компания окажется в соседях у семей, предпочитающих тишину и покой. Есть отели, где в основном селятся сами турки, и они не всегда доброжелательны к иностранцам.

Относительно питания. Лучше выбирать all inclusive, в сумме получается дешевле, чем полупансион: не тратишься на воду, которая стоит 1-1,5 USD, и прочие напитки - бокал пива в отеле стоит 2 USD. Если вы заказываете морепродукты - акульи плавники, осьминогов, мидий или угрей, - лучше вначале узнать цену. Эти деликатесы в Турции очень дороги, поэтому они часто даже не включены в обычное меню гостиничных ресторанов.

К счастью, ваши респонденты не столкнулись со случаями воровства. А я каждый год слышу о тех или иных инцидентах. Поэтому всегда туристам рекомендую не отдавать свои банковские карточки ни официантам, ни администраторам гостиниц, а расплачиваться наличными. Еще не стоит оставлять в номере без присмотра ценные вещи - администрация отелей не несет за них ответственности. Лучше не скупиться и арендовать сейф, который стоит в среднем 1 USD в сутки.

У меня был случай, когда туристы из моей группы поддались на уговоры какого-то местного экскурсионного бюро, предложившего за 25 USD с человека отвезти к бассейну Клеопатры. Желающих набралось человек восемь, на автобусе их подвезли к ближайшему заливу и отпустили с миром. Но, к слову сказать, все местные обманщики и пройдохи (что поделаешь, Ходжа Насреддин - их национальный герой) как огня боятся полиции, поэтому хорошо пригрозив, можно и деньги обратно вернуть, и потребовать, чтобы порядок в гостинице был надлежащим.

А в общем, чем серьезнее вы отнесетесь к организации своего отдыха, тем с меньшими проблемами столкнетесь. Еще раз советую - обращайтесь к профессионалам.

Автор: Ярослав КОРСАКОВ, РЕСПУБЛИКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha