"Валмиера" остается



Высшая лига чемпионата.

Латвии по футболу все же не претерпит изменений из-за отказа от участия "Валмиеры". Клуб, оставшийся без финансовой поддержки своего главного спонсора - завода химволокна, - нашел-таки средства к существованию.

Команду, занявшую по итогам последнего чемпионата пятое место, отныне будет содержать городская дума, предложившая футболистам составить единое целое с местным баскетбольным клубом. Валмиерчан возглавит 32-летний Гатис Эрглис, который в прошлом сезоне еще сам выходил на поле. Бывший же наставник команды Владимир Сербин, по всей видимости, перейдет на работу в федерацию.

Разумеется, город не в состоянии поддерживать команду на уровне, необходимом для достижения чего-то серьезного. Клуб будет иметь полупрофессиональный статус, то есть для большинства его игроков футбол займет свободное от работы время. Все это говорит о том, что "Валмиере" придется хорошенько постараться, чтобы сохранить место в группе сильнейших.

Даже если Эрглис сможет собрать с миру по нитке игроков на полноценный состав, то главной его проблемой станет физическая форма подопечных. В то время как остальные клубы тренируются уже более двух месяцев, "Валмиера" еще не начинала.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha