Айзсарги не прошли face control



После запрета Рижской думой всех шествий 16 марта день памяти латышского легиона прошел тихо и спокойно. Был задержан всего один пенсионер в форме айзсарга. А всего возложить цветы к памятнику Свободы пришло примерно 600 человек.

День памяти легионеров начинался чинно и красиво. С раннего утра одиночные поклонники возлагали цветы. Иностранцы смотрели, как торжественно меняется караул. Школьные экскурсии подходили одна за другой, учителя рассказывали малышам, что это за день и почему люди приносят к памятнику цветы. Вот только от обилия представителей закона и журналистов рябило в глазах. В субботу у памятника Свободы присутствовали почти все подразделения полиции, включая военную и спецслужбы. Кстати, муниципальная полиция для обеспечения безопасности затребовала у Рижской думы желтые заборы, которые остались от празднования 800-летия Риги. Но дума заявила, что это уже перебор.

К 10.40 началось возложение цветов. Несмотря на то, что наглядная агитация, а также символика были запрещены, сочувствующие легионерам граждане организовали приветствие в форме живой цепи с буквами.

Автор: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha