Очевидное - невероятное



Бразильский футбольный арбитр Эдмилсон Тимотео да Силва имеет шанс войти в историю мирового футбола. Ведь он умудрился невозможное сделать возможным: в одном матче показал три желтых и две красных карточки... одному и тому же игроку.

Случилось это в чемпионате штата Пиауи во время игры между клубами "Ривер" и "Оэйрас". Игрок последнего Паулу Араужо сыграл в ногу соперника и заслуженно получил от судьи "горчичник". Через несколько минут Араужо совершил еще одно грубое нарушение и получил вторую желтую карточку, за которой, как и положено, тут же последовала красная.

Арбитр посчитал игровой эпизод исчерпанным и продолжил судить встречу, исполненный решимости и впредь в зародыше пресекать некорректную игру. После очередного грубого нарушения игра была остановлена резким свистком. Отработанным движением Эдмилсон Тимотео выбросил руку с желтой карточкой и только тут заметил, что перед ним стоит все тот же Паулу Араужо, в общей неразберихе так и не покинувший поле. Уж очень хотелось доиграть. Делать нечего, пришлось арбитру доставать красную карточку еще раз "Судья утверждает, что не смог заметить удаленного игрока на поле, поскольку в "Оэйрасе" футболисты уж очень похожи друг на друга, все на одно лицо", - только и нашел, что сказать по поводу случившегося председатель судейской комиссии Бразильской конфедерации футбола Эдсон Ризенди. Он признался, что за всю свою долгую карьеру, в том числе 16 лет профессионального судейства, никогда даже не слышал о подобных казусах в официальных матчах.

Автор: Глеб БУКРЕЕВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha