На Ирбе переписывают рекорды



Матч "Каролины" и "Бостона" получился поистине историческим, хотя изначально обещал стать просто одним из многих. Увы, радость от этого испытала вовсе не команда Артура Ирбе "Ураганы", игравшие на своей площадке, уступили - 2:3, позволив сопернику одержать шестую победу кряду и переписать тем самым клубный рекорд почти 30-летней давности. Помимо этого, нападающий гостей Ролстон забросил в меньшинстве свою восьмую шайбу в карьере, побив достижение Грега Шеппарда, установленное в 1975 году.

Не лучший свой матч провел и Николай Хабибуллин, чья "Тампа-Бэй" встречалась на выезде с "Торонто". Хозяева наколотили "молниям" аж семь шайб, пропустив всего две. Хабибуллин в начале заключительного периода после четвертого гола (два из них счету Могильного) отправился на скамейку запасных, откуда не без расстройства наблюдал, как его сменщик Кочан справляется с работой и того хуже.

В продолжение вратарской темы стоит остановиться на Майке Рихтере. Голкипер "Рейнджерс" несколько дней назад в матче против "Атланты" досрочно покинул лед после того, как шайба угодила ему в маску. Поначалу казалось, что Рихтер получил всего лишь небольшое сотрясение мозга. Но позже врачи уточнили диагноз - перелом одной из костей черепной коробки. Сколько времени займет лечение, пока неизвестно, но в лучшем случае Майк поправится только к началу плей-офф. Правда, в отсутствие Рихтера "рейнджеры" на попадание в восьмерку лучших команд Востока могут даже не надеяться.

Остальные результаты: "Ванкувер" - "Лос-Анджелес" - 4:0, "Сан-Хосе" - "Даллас" - 3:2, "Сент-Луис" - "Миннесота" - 1:2, "Монреаль" - "Флорида" - 1:2 (голевой пас в активе защитника гостей Озолиньша), "Эдмонтон" - "Коламбус" - 3:1, "Баффало" - "Вашингтон" - 3:4.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha