Тулупы вместо шортов



Испания утонула в снегу.

Латвийским туристам, отправившимся на отдых в Испанию, впору менять шорты на дождевики и тулупы. Здесь ударили неожиданные для начала мая холода. В северо-восточных провинциях страны бушуют метели. Снежный покров достиг уже 30 см.

О том, что на северо-восток Испании надвигается холодный фронт, европейские синоптики сообщили еще неделю назад. Однако даже они не предполагали, что это приведет к столь грандиозным последствиям. За два дня северо-восточная провинция Арагон оказалась покрыта глубоким снегом. По предварительным данным, метели будут бушевать здесь как минимум до конца этой недели. Мэрия главного города Арагона Теруэля объявила о введении чрезвычайного положения: движение транспорта полностью парализовано, поскольку у властей нет снегоуборочных машин.

Не менее критическая ситуация сложилась и на испанском побережье Средиземного моря - в Каталонии, Кастельоне и Валенсии. Как сообщает агентство EuroNews, здесь начало купального сезона ознаменовалось ливнями и ураганами. В эпицентре стихийного бедствия оказались города Аликанте и Валенсия, в которых из-за сильнейшего наводнения уже началась частичная эвакуация жителей.

Метеорологи говорят, что улучшения погоды можно ожидать не раньше конца недели. А пока знаменитые пляжи Майорки и Ибицы полностью затоплены. Испанские власти были вынуждены официально рекомендовать туристам временно воздержаться от поездок на испанские курорты. По предварительным данным, убытки туристических компаний уже составили несколько сотен тысяч долларов.

Автор: Ольга ПАВЛОВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha