Непотопляемый Блаттер



Вчера в Сеуле на внеочередном конгрессе ФИФА президент этой организации Зепп Блаттер подавляющим большинством голосов был переизбран на второй срок. Крупномасштабная акция по свержению швейцарца со своего поста плодов не принесла.

Напомним, что в феврале этого года президент Африканской конфедерации футбола Исса Айяту бросил вызов Блаттеру, выдвинув на этот пост свою кандидатуру. Накануне конгресса шансы обоих соперников расценивались как равные. Более того, позавчерашний невнятный финансовый отчет Блаттера, во время которого его даже освистали, значительно повысил шансы африканца.

Делегаты съезда так и не получили ответа на вопрос, почему была приостановлена аудиторская проверка ФИФА, и на какие цели ушли "потерянные" 300 000 000 долларов. Однако голосование, состоявшееся после предвыборных выступлений оппонентов, утвердило Блаттера на троне мирового футбола еще на четыре года.

Голоса выборщиков распределились так: 139 из них высказались за Блаттера, остальные - за Айяту. Победа швейцарца была даже более убедительной, чем предыдущая, когда в 1998 году он в соперничестве с главой УЕФА Леннартом Юханссоном получил 111 голосов против 80.

Автор: Юрий СОКОЛЬСКИЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha