Пароходы потеряли фарватер



Айвар Калвитис попал под обстрел, Айвар Лембергс улетел в Лондон.

Продажа ГАО Latvijas Ku‡niecїba (LK) повлекла за собой целую вереницу скандальных событий. Сначала - обвинения в незаконности сделки, затем - арест проданных акций пароходства.

Вчера же на амбразуру кинулись представители объединения ТБ/ДННЛ. Они требуют до выборов остановить процесс приватизации и убрать из правительства министра экономики Айгара Калвитиса.

Халатность инвесторов.

Разумеется, никаких результатов подобные инициативы "тевземцам" не принесут, но все же их заявления очень показательны в свете минувшей приватизации пароходства и грядущих выборов.

Прежде всего следует вспомнить, как развивались события. В результате продажи 51% акций пароходства Ventspils nafta (VN) получает более 30% капитала пароходства. Следом, очевидно, по предварительной договоренности, вентспилcчане скупают акции LK у эстонского Hansapank. В итоге нефтяники получают почти половину капитала LK и становятся его хозяевами.

Не проходит и суток, как на поверхность всплывает британская компания Beacon Shipping, которая на час опоздала с заявкой на аукцион. Британцы, оказывается, хотели приобрести акции LK по максимальной цене. Если бы победили они, то 10 млн. латов выиграл бы и государственный бюджет.

Возникает логичный вопрос: коли инвестор планирует солидную сделку и готов потратить десятки миллионов долларов, как он может допустить такую халатность - опоздание на час? Кроме того, по данным биржи, на момент покупки у Beacon Shipping на счету необходимых для сделки 45 млн. латов не было.

Как бы то ни было, в борьбе за пароходство у Beacon Shipping - мощный козырь, ведь эта компания, по заявлению ее руководства, предлагала максимальную цену. И британцы тут же пускают его в ход, обращаясь с иском в суд. В итоге на акции пароходства, купленные Ventspils nafta, суд накладывает арест, который может продлиться несколько месяцев.

И что получается? VN на неопределенное время остается без пароходства, к тому же 35 млн. латов - сумма даже для такого богатого предприятия немалая. Ни денег, ни акций у Ventspils nafta нет. Более того, премьер-министр выступает с заявлением, что оставшуюся часть государственной доли в капитале VN надо приватизировать не за сертификаты, а за деньги. Это, разумеется, существенно увеличит стоимость акций. И такое решение тоже может ударить по Вентспилсу - ведь в покупке "казенной" доли VN заинтересованы другие акционеры компании - Latvijas naftas tranzїts, в число учредителей которой входят и вентспилсские транзитчики.

Обстоятельства складываются явно не в пользу Ventspils nafta. И, может быть, столь гладкая покупка акций пароходства оказалась всего лишь ловушкой для столицы латвийского транзита?..

Большие игры.

Вчера с резкой критикой процесса приватизации выступило объединение ТБ/ДННЛ. По мнению "тевземцев", процесс приватизации следует до выборов вовсе остановить. Доходы от продажи государственной собственности оказались гораздо ниже, чем могли бы быть, считает ТБ/ДННЛ. Виноват в этом министр экономики Айгар Калвитис, которого надо наказать и отправить в отставку. На первый взгляд, такие заявления - своеобразная поддержка Вентспилса, ведь Калвитис - член Народной партии, которая, как известно, является одним из главных оппозиционеров мэра Вентспилса Айвара Лембергса. К тому же, выступая за остановку приватизации в целом, "тевземцы" по сути призывают затормозить процесс продажи Ventspils nafta - это единственное предприятие, чья приватизация сейчас более-менее продвигается. И, возможно, после выборов правительство вернется к первоначальной идее - продать VN за сертификаты, а не за деньги.

Кстати, вчера Вентспилс "уколол" и министр финансов "народник" Гундар Берзиньш. Он заявил, что Вентспилсский порт, очевидно, больше не получит кредиты, гарантированные государством. "Грузооборот порта с каждым годом снижается, и я сомневаюсь, сможет ли и дальше компания отдавать эти займы", - отметил министр. Ежегодно Вентспилсский порт получал примерно треть всех кредитов, за которые ручалось государство.

А вчера мэр Вентспилса Айвар Лембергс отправился в командировку в Лондон. По официальной версии, для того, чтобы встретиться с организаторами "Парада коров". По неофициальной? Может, он счел необходимым встретиться с руководством Beacon Shipping?

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha