"Динабург" держался стойко



В ответном матче второго раунда Кубка Интертото футболисты "Динабурга", как и ожидалось, не сумели наверстать упущенное неделей ранее в Самаре.

Но, право же, заслужили овации за прилежность и старание показать игру достойную. И уступили "Крыльям Советов" с минимальным счетом.

Кого главный тренер россиян Александр Тарханов выпустит на поле в Даугавпилсе после убедительных 3:0 на своем собственном (многие были склонны думать, что это будут в основном резервисты) и сумеют ли хозяева, потерявшие в силу различных обстоятельств сразу четверых игроков основы, сдержать натиск волжан? Эти вопросы перед матчем больше всего занимали умы болельщиков, и когда в составе "крылышек" появились Бушманов, Радимов, Каряка и другие творцы домашней победы, то трибуны сникли. Объяви им в этот момент, что в загашнике у самарцев имеются еще нигериец Дюк и аргентинец Лилло (правда, ни один из новобранцев гостей в этот вечер так и не засветился), они бы опечалились и вовсе.

Но все опасения оказались напрасны. "Крылья Советов" уже держали в уме предстоящую им через несколько дней встречу национального первенства с ЦСКА и полные обороты, дабы поберечь ноги и силы, не включали. А вот ситуацию - за счет индивидуального мастерства - контролировали, хотя первый удар по воротам двинчан нанесли только спустя четверть часа после начала боевых действий, когда Каряка несильно пробил через себя. Зато последовавший вскоре еще один удар для голкипера "Динабурга" Федоров оказался из разряда неберущихся. Мяч оказался у Булатова, тот переадресовал его Пошкусу, литовский легионер не сумел принять пас, однако оказавшийся рядом Бобер не только подстраховал товарища, но и открыл счет.

Возможности увеличить его у гостей были. Но защита "Динабурга", отдадим ей должное, была строга и бдительна. Как заметил после матча главный тренер нашей команды Роман Григорчук, ребята сыграли на уровне, на какой сегодня способны, и ни к одному из них он не может предъявить претензии. Наверное, Григорчук рисковал, когда отрядил против одного из лучших клубов России четверых вчерашних дублеров, когда выпустил, пусть всего на несколько минут, совсем еще необстрелянных Кохана и Шумилова (последнему всего 17 лет), но делал это тренер не только не от хорошей жизни, но и с умыслом. Ведь урок, который его ребята получили, бесценен.

Возвращаясь к матчу, скажем, что изменить счет могли и наши футболисты, но оборонительные порядки самарцев выглядели достойно, а их голкипер Лавренцов сыграл безукоризненно (кстати, третий подряд матч на ноль).

Итак, "Крылья Советов" вышли в третий круг, где их соперником будет голландский "Виллем II", игравший в свое время против московского "Спартака" в Лиге чемпионов, а "Динабург" примется наверстывать упущенное в чемпионате Латвии, в котором пропустил уже несколько игр и малость поотстал от лидеров ***.

Футбол.

Кубок Интертото 2-й раунд.

Ответный матч "Динабург" - "Крылья Советов" - 0:1.

Гол: Бобер, 23.

Первый матч 0:3.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, спецкор Телеграфа в Даугавпилсе, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha