Криштопанс сбился с пути



Бывший премьер покидает партию "Латвияс цельш".

В конце прошлой недели бывший премьер-министр Латвии и один из самых именитых "путников" Вилис Криштопанс официально объявил, что покидает партию Латвияс цельш. Если верить Большому Вилису, о вступлении в какую-нибудь другую партию он пока не помышляет.

Слухи о том, что Вилис Криштопанс собирается уйти из Латвияс цельш, ходили с прошлого лета. Тогда поговаривали, что бывший премьер-министр увлекся идеями Эйнара Репше. Предположение это связывали и с тем, что другой влиятельный "путник" Ояр Кехрис пожертвовал партии Яунайс лайкс крупную сумму. Однако в команде Репше они так и не появились.

Зато сейчас, через год после выхода из правления Латвияс цельш, Вилис Криштопанс заявил, что окончательно покидает своих прежних единомышленников. Он разочаровался в партии "которая предала свои идеалы и в которой царят двурушничество и лицемерие". В кулуарах поговаривают, что Криштопанс может появиться в объединенном списке Крестьянского союза и Партии зеленых.

Впрочем, сам Вилис Криштопанс в беседе с Телеграфом опроверг эту информацию. "От других партий я никаких предложений не получал. Буду ли я баллотироваться на грядущих выборах? А что, в Латвии выборы в этом году? Я вот знаю, что в Германии выборы, а что в Латвии - забыл", - заявил он. Сейчас Криштопанс, по его собственному признанию, занимается бизнесом, связанным с недвижимостью в Германии, и продает в Латвии вино и коньяк. Он весьма пессимистично оценивает перспективы "путников": "Я не знаю, как на партию повлияет мой уход. По-моему, в Латвияс цельш и так все разваливается".

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha