Прелесть водного массажа



Вы зависите лишь от того, есть ли вода в кранеСчитается, что, отдаваясь в руки массажисту, вы рискуете получить дозу отрицательной энергии. Зато гидромассаж в домашней ванне в этом плане безопасен.

Самая простая гидромассажная ванна представляет собой емкость с небольшими отверстиями (так называемые форсунки), оснащенную генератором и мотором. Ванну сначала наполняют водой с помощью специально предусмотренного для этого каскадного наполнителя, затем с помощью кнопки включают мотор. Система всасывает некоторое количество воды и с напором выпрыскивает ее через форсунки. Ощущения, которые испытывает при этом лежащий в ванне человек, оправдывают затею. Ни с чем не сравнимая свежесть и бодрость зададут хороший темп вашим биологическим ритмам в начале дня, легко снимут стресс и помогут расслабиться вечером.

Материал - это не принципиально.

Распространенный материал для гидромассажных ванн - это акрил. Несколько уступают ему чугун и искусственный мрамор. Реже но встречаются гидромассажные ванны из стали. Форма ограничений не имеет, а вот цвет - преимущественно белый. Форсунки, используемые в гидромассажных ваннах, могут быть регулируемыми по интенсивности напора. В некоторых моделях поворотом форсунок можно изменять направление струй гидромассажа.

При желании можно приобрести гидромассажную ванну с дополнительной функцией воздушного массажа. По бокам такой ванны расположены форсунки гидромассажа, а дно ее испещрено мелкими отверстиями, из которых по вашему велению начнут подниматься мириады пузырьков воздуха. Эта процедура носит название воздушно-пузырькового массажа.

Применяйте по назначению.

Единственным и, пожалуй, решающим недостатком гидромассажной ванны является ее непригодность в качестве обычной ванны. Душевая лейка, которой снабжен смеситель гидромассажной ванны, предназначена исключительно для удобства ухода за емкостью, то есть для ее ополаскивания. Мыться в ней нельзя, так как форсунки засоряются, и ванна очень быстро выходит из строя. Поэтому в помещении, где находится гидромассажная ванна, должна быть по крайней мере душевая кабина.

Моющие средства для ухода за емкостью следует подбирать очень деликатно. В самых дорогих моделях предусмотрена так называемая "система принудительной чистки", имеющая компьютерное управление и осуществляющая внутреннюю чистку форсунок специально предназначенными для этого моющими средствами. Но это, опять-таки, не избавит вас от глобального засорения, если вы, вопреки всем предупреждениям, будете использовать емкость как обычную ванну. Это изобретение позволяет лишь продлить срок службы гидромассажной ванны. Последним достижением является ванна, оснащенная форсунками с обратными клапанами, препятствующими попаданию воды и мусора из емкости в систему гидромассажа. Предполагается, что такую ванну можно использовать для мытья. Однако и цена ее доступна далеко не каждому.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha