Мода на новые галстуки



В Латвию пришла новая мода. Несколько лет назад в разгар войны транзитчиков и пищевиков сторонники Айвара Лембергса предпочитали носить галстуки в полоску, а команда Андриса Шкеле - в крапинку. Теперь все перемешалось, впору выпускать галстуки необычной расцветки - полосато-крапчатые.

В полном соответствии с высказанной на днях Телеграфом версией в оплоте "полосатых" - АО Ventspils nafta (VN) и приватизированном АО Latvijas ku‡niecїba (LK) появились бывший менеджер бывшей империи Шкеле и представитель Народной партии, которую прежде в нефтетранзит и на порог не пускали. Именно эта партия в конце прошлой недели продвинула своих людей на ключевые позиции как в VN, так и в LK. На нефтяную трубу сел Янис Адамсонс - бывший директор отдела проектов Ave Lat Grupa, принадлежавшей Андрису Шкеле, а в совете пароходства работу продолжит Марис Кайякс - член Народной партии.

Если все и дальше будет развиваться в том же русле, то прописанный недавно Телеграфом сценарий с "перекрестным опылением" российского нефтяного гиганта ЛУКойла и латвийской Народной партии по формуле "материальная помощь на предвыборную кампанию в обмен на пакет акций VN " может оказаться вполне реальным.

Понятно, что "полосатые" не могли так легко расстаться с доходной вотчиной. И когда Лембергс и Шкеле в преддверии приватизации LK заключили перемирие, то наверняка и "полосатые" что-то себе выторговали. Уж не пароходство ли?

Автор: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha