Помощник Боярса кладёт партбилет



Помощник мэра по внешнеполитическим вопросам Арманд Крузе подал заявление о выходе из ЛСДРП. "Меня не устраивает отношение руководства партии к рядовым членам", - объяснил он "ВР".

Арманд Крузе в должности помощника - с первых дней нынешней думы. Прорыв на московском направлении, заключение договоров о сотрудничестве между Ригой и Москвой - и его заслуга. Не случайно в сентябре прошлого года, когда Гундарс Боярс проводил основательную чистку аппарата (лишились статуса внештатных советников, а с ними кабинетов 11 человек, в том числе Зиедонис Чеверс, Янис Диневич, Александр Мирский), Крузе сохранил штатное место "Мэр доволен работой Крузе", - подтвердила "ВР" пресссекретарь Гундара Боярса Бригита Вишневска.

Тогда в чем причина выхода Арманда Крузе из ЛСДРП? И как объяснить его недовольство отношением руководства партии к рядовым членам?

Ответ угадывается, если просмотреть некоторые решения Рижской думы, принятые в этом году. Так, 14 января комитет развития одобрил назначение Арманда Крузе на должность директора Рижского информационнотуристического центра. Чтобы решение обрело силу, его предстояло утвердить президиуму думы. Однако туда документы даже не поступили. По информации "ВР" из осведомленных источников, воспротивились люди из верхушки ЛСДРП (Янис Гулбис, Янис Диневич, Дайнис Иванс), а также из окружения исполнительного директора Мариса Тралмакса. Налицо неслабая тяжба за портфели. Случай с Крузе еще одно подтверждение расстановки сил и в лагере соцдемов, и в думе. С одной стороны, Гундарс Боярс, влиятельный комитет развития, в котором первую скрипку играет Андрис Америкс и в который входят Долгополов и Крейтус, а с другой - верхушка ЛСДРП. Исход "битвы за Крузе" показывает, у кого больше возможностей.

Председатель правления ЛСДРП Янис Диневич в разговоре с агентством LETA без излишней дипломатии комментирует решение Крузе о выходе из партии. "Партия не бюро по трудоустройству".

В свою очередь, сам Крузе говорит "ВР", что ему от ЛСДРП ничего не нужно. Просто он не хочет, чтобы его обливали грязью.

Обращает на себя внимание и биография Крузе - несколько необычная для активиста по сути латышской партии. Он - восточный латыш. Родился в Белоруссии, с Латвией связан с 1993 года - По существу, я организовал работу нашего посольства в Белоруссии, - рассказал он "ВР". - В Минске работал на голом энтузиазме. Потом выиграл конкурс на должность консула в Витебске, где проработал семь лет - Не сказывается ли на отношении к вам то, что вы так называемый восточный латыш?

- Еще как! Мы - изгои, латыши третьей категории. Те же, кто вернулся из Канады, Америки, давно на первых ролях * Уважаемые жители Латгальского предместья!

Автор: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Автор: Amina
Добавлено: 01.07.2015 02:07
0

The abtiliy to think like that shows you're an expert

Автор: Mougan
Добавлено: 30.06.2015 19:28
0

HHIS I should have thuoght of that! http://ewnqrsxr.com [url=http://xgqewtvynw.com]xgqewtvynw[/url] [link=http://mgffkhbwzuq.com]mgffkhbwzuq[/link]

Автор: Seba
Добавлено: 26.06.2015 12:16
0

I'm not easily impdesser. . . but that's impressing me! :)

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha