"Феррари" в порядке. Спасибо зарядке!



Ничего неожиданного на первом этапе чемпионата мира в "Формуле-1" не произошло - болиды "Феррари" заняли два первых места. Выиграл "Гран-при Австралии" Михаэль Шумахер, а его напарник Рубенс Баррикелло финишировал вторым.

Для Шумми-старшего победа в Мельбурне-2004 стала уже 71-й в его погонях за призами различных Гран-при. При этом надо отметить, что в Австралии он выиграл свою не самую сложную гонку. Оба болида "Феррари" как стали на первые две позиции после квалификации, так до финиша их и не упустили. В последний раз оба гонщика "Феррари" оккупировали первые два места на "Гран-при Японии" в 2002 году. В том сезоне скудерия откровенно доминировала над всеми остальными соперниками. Нынешний успех Шумахера напомнил о тех временах.

Впрочем, один Гран-при едва ли может служить индикацией итогового положения команд в Кубке конструкторов, разве что насторожить потенциальных преследователей "Феррари". Таких пока что двое: "Рено", которому третье место Фернандо Алонсо и седьмое Ярно Трулли принесли восемь очков, и "Уильямс", оккупировавший четвертую и пятую позиции в гонке и имеющий за счет этого девять очков. Хуан-Пабло Монтойя провалил старт и, как следствие, оказался седьмым, однако сумел в конце концов выправить ситуацию, став в итоге пятым. Ральф Шумахер стартовал поприличнее, но также особых угроз лидерам не доставил.

Если "Феррари" удивил своих поклонников приятно, то "Макларен" оказался в роли команды, откровенно разочаровавшей. Серебряный призер прошлогоднего чемпионата Кими Ряйккенен первым в новом сезоне сошел с трассы (загорелся двигатель), а Дэвид Култхард не сумел подняться выше восьмого места.

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha