"Волшебная" ярмарка



Вчера в сквере за городским Домом культуры раскинулся импровизированный рождественский рынок. Он будет работать до 18 часов 23 декабря.

К 11 часам - официальному времени открытия большого праздничного торга, елгавчане стали понемногу собираться у разноцветных палаток, где свой товар разложили продавцы хлеба и сластей, трикотажных и кожаных изделий, плетеной мебели и корзин всевозможных размеров, сувениров и других товаров из разных уголков Латвии.

Ярмарочный Дед Мороз - он же режиссер театра им. А.Алунана - Арвид Матисонc командовал артистическим парадом. Не обращая внимания на мороз, на импровизированной сцене самозабвенно пел детский фольклорный ансамбль, на заиндевевшей траве веселились ряженые - "аист" и "чертенок", "собачка" и "колдунья" и другие сказочные герои. Все дни работы рождественского рынка покупателей, уставших от покупок, будут развлекать взрослые и детские коллективы художественной самодеятельности.

По нашим наблюдениям, больше всего елгавчан в первый день торгов интересовала всевозможная выпечка: ржаной и кисло-сладкий хлеб, печенье пипаркукас. Витрину с копченой рыбой очень внимательно рассматривал бродяга-кот, которому бесплатно достался небольшой кусочек угощения. Цены на товары на ярмарке, как правило, немного выше, чем обычно они бывают в магазинах или на рынках. Но с давних времен в Латвии считается, что любая покупка, сделанная на ней, приносит в дом удачу и достаток. Поэтому загляните на рождественские торги: купите себе и друзьям к Рождеству какую-нибудь "волшебную" вещь, чтобы вам непременно повезло в будущем году.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha