Праздники кончились. Елки - на свалку...



Вот и отшумели окончательно новогодние празднества. Об этом говорят скорбно валяющиеся у мусорных контейнеров осыпавшиеся зеленые красавицы. Еще вчера они гордо стояли разукрашенные яркими игрушками и фонариками. Сегодня их скидывают в прицеп большого трактора и увозят на свалку "Беда с этими елками, - говорит "НГ" водитель трактора, принадлежащего Управлению недвижимой собственности (NIP). - Вот уже второй день наша бригада методично объезжает все площадки, оборудованные для мусора, и собирает выброшенные елки. А сколько нам еще придется поездить по микрорайонам города?!". Работы действительно хватает на целый день. Как нам рассказывает заведующая отделом эксплуатации зданий NIP Наталья Васильева, выброшенные горожанами елки работники убирают только на тех территориях, которые обслуживает NIP. В четверг трактор колесил по центральным районам города, а в пятницу объезжал мусорные свалки в районе РАФовского жилмассива.

Как показывает практика, почему-то именно на РАФе больше всего выбрасывается елок и веток деревьев, которые еще недавно украшали квартиры елгавчан. Очевидно, потому, что лес рядом, и вот уже который год правительство добросердечно позволяет каждому жителю срубить на праздник по елочке. Постоит такая красавица пару недель, порадует ребятню запахом терпкой хвои, а потом отправится на свалку. Работники Парлиелупского участка из окна наблюдают, как работники складируют в трактор целый зеленый лес, и охают, мол, сколько елок повырублено. Да и для города одни растраты, ведь один рейс "елочного" трактора обходится в сумму 15-20 латов. А сколько таких рейсов нужно сделать?!

Самый большой объем работы NIP ожидает в понедельник, когда горожане отметят старый Новый год и освободят свои жилища от последних елок. Отслуживших свой срок лесных красавиц отвезут на специальную площадку и разведут большой костер. Для нас праздник окончен, а для них - жизнь...

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha