Как в старые добрые времена



"Во время лечения в санатории я посещала специальную соляную комнату, где в течение часа дышала ионизированным воздухом. Лечащий врач рекомендовал мне всегда держать под рукой нюхательную соль, но где она продается, не сказал, даже не выписал для ее приобретения в аптеке рецепта", - пишет читательница Вероника Б.

Использование нюхательных смесей, известное с давних времен, вновь возвращается в моду. В прошлом дамы всегда имели при себе флакончик с нюхательной солью, для того чтобы освежиться, избежать обморока в случае переутомления или выйти из обморочного состояния. После долгих лет забвения нюхательные соли вновь становятся популярными. Они являются не только источником бодрости, свежести и приятных ароматов, но и обеспечивают хорошее самочувствие.

Для приготовления нюхательной соли можно взять обыкновенную поваренную соль, добавить туда любое эфирное масло (или смесь эфирных масел), перемешать, чтобы соль впитала в себя масло. Полученную нюхательную соль надо засыпать в небольшой флакончик. Вдыхание ароматов нюхательной соли быстро помогает избавиться от головной боли, волнения и чувства тревоги. Ароматическая соль хорошо снимает приступы мигрени. В квартире рекомендуется держать мешочек, наполненный нюхательной солью с ароматом лаванды, чтобы вас никогда не "преследовали" усталость.

Автор: Е. Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha