Главный парад неунывающего города



В четверг улицы Елгавы расцветили государственные флаги: к нам пришел большой праздник - День города! Год от года он становится интереснее и красочнее, в любую погоду привлекает к себе многочисленных участников и зрителей.

В прошлом году День города прошел под знаком 740-летия со дня основания Елгавы на берегах полноводной красавицы Лиелупе. На этот раз чествуется 390 лет с того дня, когда Герцог Фридрих назначил Елгаву (Митаву) своей официальной резиденцией, и наш город стал столицей Курляндии и Земгальского края.

О том, что елгавчане - неунывающий народ, пожалуй, лучше всего можно судить во время большого шествия, приуроченного к Дню города. Демонстрация достижений города на улице Лиела - большой красочный парад - "Елгава - сердце Земгале". Его участники прошли, попав под дождь с градом, от улиц Пулквежа Калпака и Светес к Дому культуры.

Самыми мужественными участниками парада оказались малыши, громко скандировавшие под ледяными каплями: "Елгава! Елгава!", а также команда "чернокожих" представителей психоневрологической больницы Мintermuiюa. Они от души пританцовывали и гордо несли свою охотничью добычу - "льва", очевидно, пойманного на Тобаго. Отметим, что все участники парада были веселыми, несмотря на капризы погоды, которые были так не к месту.

Великолепный духовой оркестр Елгавской 4-й средней школы гремел басами, трубач выдувал медь, быть может, поэтому тучи на небе расступились. Хочется, чтобы в будущем году на параде зазвучало больше музыки, ведь с ней легче шагать и радостнее жить.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha